giovedì 24 ottobre 2013

All'apicoltore non far sapere quanto è buona la toma con il miele.

All'apicoltore non far sapere quanto è buona la toma con il miele.


Abbinamenti Miele e Formaggio



Ho con proposito ‘manipolato' un detto popolare, per introdurre il matrimonio d'eccellenza dei formaggi con i mieli.

L'abbinamento Formaggi e Mieli è oggi molto stimato dai buoni palati e certamente ha contribuito a diffondere la diversità di gusto tra i tanti e diversi mieli.

Il gusto è una scelta personale, anzi spesso è una scoperta individuale, perché da sempre è buono ciò che piace.

Il consiglio di partenza è semplice: il contrasto di sapori esalta le differenti peculiarità; per esempio un formaggio piccante sposa meglio la dolcezza di un miele delicato, viceversa un formaggio poco sapido sceglie di più un miele dal sapore forte e deciso.

  • ASIAGO Miele: Di castagno
  • BRIE Miele: Millefiori
  • FORMAGGI CAPRINI - Miele: di acacia, millefiori, di trifoglio, di erba medica 
  • CACIOTTA - Miele: di castagno
  • FONTINA Miele: Millefiori
  • FORMAGGIO DI FOSSA - Miele: di erica
  • GORGONZOLA Miele: di acacia, e millefiori
  • GRANA Miele: di castagno
  • ROBIOLA Miele: Miele di acacia
  • TOMA Miele: Miele di acacia
  • MEDIA STAGIONATURA  - Miele: Miele di castagno
  • FORMAGGI ERBORINATI Miele: Miele di castagno
  • FORMAGGI STAGIONATIMiele: Miele di bosco
  • CAPRINO Miele: di tiglio o di erbe officinali
  • CRESCENZA Miele: Miele al cioccolato e alla nocciola
  • MOZZARELLA Miele: Miele di girasole e di erica

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